Адвоката, обвиняемого в получении взятки, не свободу не выпустят
Сообщить новость
21.02.2018 16:05

Адвоката, обвиняемого в получении взятки, не свободу не выпустят

Олег Зайцев останется в СИЗО по решению областного суда. Апелляция не помогла.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Адвоката, обвиняемого в получении взятки, не свободу не выпустят

Напомним, следствие считает, что в промежуток времени с декабря 2017 по февраль 2018 года Зайцев сказал свидетелю по уголовному делу (которое он вёл), что она подлежит ответственности. Хотя точно знал, что женщина – всего лишь свидетель, никаких неправомерных действий не совершала, и ничего ей не грозит.

Адвокат ввёл женщину, видимо, не обладающими знаниями о юридических нормах и своих правах, в заблуждение, пообещав, что за 5 млн рублей он её «освободит» от ответственности. Ровно 5 млн у неё не было, но она нашла 4 650 000 (в рублях и иностранной валюте) и передала Зайцеву – такова версия следствия.

Деньги Зайцев потратил по своему усмотрению. Его поймали и посадили в СИЗО. Не согласившись с избранной мерой пресечения, защита обжаловала решение, указав на отсутствие намерений воспрепятствовать производству по делу. Прокурор доказал, что оснований для изменения меры пресечения не имеется. Суд согласился с последним.

По данным Знак.ком, миллион из 4,6 миллионов Зайцев передал экс-следователю Александру Есипову. И он же после задержания дал показания против Есипова, которого задержали 10 февраля, а затем также отправили в СИЗО.

Зайцев отрицает вину в мошенничестве, уверяя, что взял от клиентки гонорар.

Есипов заявляет о непричастности к получению взятки.

559

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей