Еда и традиции. Кухня нагайбаков Южного Урала отмечена дипломом

Нагайбакская кухня была представлена на международном туристском конкурсе «Гастрономическое впечатление-2017» в Москве.
21 февраля 2018
Еда и традиции. Кухня нагайбаков Южного Урала отмечена дипломом

Номинацию выбрали подходящую – «Еда и традиции», категория – «Традиции народов России».

Высоко были оценены рецепты нагайбакской традиционной выпечки, сохраненные музейными работниками села Попово Чебаркульского района. Как итог - диплом III степени. Хотя участвовали в таком конкурсе впервые.

Что было представлено на суд взыскательной публике?

  • Кыстыбый – пресные лепешки, начинённые картофелем,
  • Дурщмак – ватрушки с картофельным пюре,
  • Пыкрау пиругы (покровские пироги) – пироги с начинкой из риса или пшена и моркови, которые полагается поливать топленым маслом.

Аутентичные рецепты были переданы директору музея нагайбакской культуры старожилы села. Гастрономическую «фишку» Чебаркульского района будут использовать для продвижения его туристического потенциала.

21 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?