Еда и традиции. Кухня нагайбаков Южного Урала отмечена дипломом

Нагайбакская кухня была представлена на международном туристском конкурсе «Гастрономическое впечатление-2017» в Москве.
Еда и традиции. Кухня нагайбаков Южного Урала отмечена дипломом

Номинацию выбрали подходящую – «Еда и традиции», категория – «Традиции народов России».

Высоко были оценены рецепты нагайбакской традиционной выпечки, сохраненные музейными работниками села Попово Чебаркульского района. Как итог - диплом III степени. Хотя участвовали в таком конкурсе впервые.

Что было представлено на суд взыскательной публике?

  • Кыстыбый – пресные лепешки, начинённые картофелем,
  • Дурщмак – ватрушки с картофельным пюре,
  • Пыкрау пиругы (покровские пироги) – пироги с начинкой из риса или пшена и моркови, которые полагается поливать топленым маслом.

Аутентичные рецепты были переданы директору музея нагайбакской культуры старожилы села. Гастрономическую «фишку» Чебаркульского района будут использовать для продвижения его туристического потенциала.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?