На Южном Урале резко вырос детский травматизм
+16°
Сообщить новость
21.02.2018 15:56

На Южном Урале резко вырос детский травматизм

Об этом сообщает министерство здравоохранения Челябинской области.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
На Южном Урале резко вырос детский травматизм

Медики связывают это с зимними развлечениями и халатностью взрослых: катание с горок и несоблюдение элементарных правил безопасности. Родители обычно бездействуют, предоставив ребят самим себе.

«Количество детских травм головы и позвоночника в последнее время значительно увеличилось. Если в ноябре-декабре в течение суток у нас в отделении было по 8-9 обращений с такими травмами, то сейчас эта цифра увеличивается до 20», - рассказал главный детский нейрохирург регионального Минздрава Герман Сафронов.

Главврач детской больницы вспомнил последний случай: отец привязал санки к машине и катал ребенка, который вылетел и ударился головой об дерево. Сейчас 12-летним мальчиком занимается бригада детских нейрохирургов - у него очень тяжелая открытая черепно-мозговая травма и перелом позвоночника.

«Хочу предупредить родителей: сейчас очень скользко, дети часто падают на затылок, что приводит к травмам разной степени тяжести. Будьте внимательны, следите за детьми. Большинство травм все-таки случаются по недосмотру родителей», - резюмировал Сафронов.

Теги: Горки
427

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей