Одни убытки от ваших стоков. Прокуратура требует наладить водоотведение в Гончарке

Прокуратура Троицка провела проверку по коллективному обращению жителей посёлка Гончарка города Троицка.
21 февраля 2018

Установлено, что девять многоквартирных домов и детский сад подключены к водоснабжению, но вот централизованного водоотведения нет - канализование стоков идёт по локальной системе.

Вообще ООО «Троицкий водоканал водоотведение» - гарантирующая организация в сфере водоотведения на территории Троицка. До августа 2017 года ООО признавало свою обязанность по вывозу жидких отходов и плату за это рассчитывало исходя из норматива.

Однако пошли убытки (вывозить из выгребных ям дороговато, а плата за это была мизерная), и с сентября «Троицкий водоканал водоотведение» заключил с жильцами договор на вывоз отходов: 100 рублей за 1 м3.

Потом начались перебои – стоимость-то резко возросла. Прокуратура посчитала, что такая ситуация опасна по санитарно-эпидемиологическим соображениям – может быть вред и людям, и окружающей среде.

Поэтому прокурор города обратился в суд с требованием возложить на ООО «Троицкий водоканал водоотведение» обязанность по предоставлению услуги водоотведения по тарифам, установленным органами власти.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 февраля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?