Окраину Челябинска может затопить фекалиями и сточными водами
-9°
Сообщить новость
21.02.2018 14:59

Окраину Челябинска может затопить фекалиями и сточными водами

Жители бьют тревогу – спасите нас от эпидемии.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: ЖКХ
Окраину Челябинска может затопить фекалиями и сточными водами Фото и видео предоставлено организацией «Гражданский патруль».

Улицы Ульяновская, Волго-Донская, Феди Горелова и Бессарабская образуют вместе так называемый посёлок Самострой. Жители этого микрорайона обратились в организацию «Гражданский патруль». По их словам, имеется опасность подтопления посёлка нечистотами, которые сбрасываются в полуразрушенную ливневую канализацию.

В общем-то, полноценной системы водоотведения нет, отходы жизнедеятельности сливаются туда, откуда во время паводка могут поплыть вверх, затопив посёлок и вызвав эпидемии. Фекальные стоки испортят имущество, затопят подвалы и вырвутся во дворы Самостроя.

«Гражданский патруль», засняв на видео и фото ситуацию, обратился с заявлениями в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор. Готовится обращение местным властям. Правда, местные жители рассказывают, что уже обращались в администрацию и Роспотребнадзор, и не раз, но всё осталось по-прежнему:

«В поселке и без того ходуном ходят дома, грунт очень подвижен, уже сейчас у многих перекосило окна. От советской мелиоративной системы практически ничего не осталось», — приводит слова местного жителя Василия Зайцева пресс-служба «Гражданского патруля».

Что будет весной, если власти не предпримут меры по организации водоотведения, — действительно страшно представить. Возможно, общественники смогут достучаться до лиц, в чьем ведомстве находятся подобные ситуации.

930

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей