Приемные родители детей из Лазурненского детского дома говорили, что им угрожали

Расследование «Медузы» по истории с изнасилованиями детей в спецшколе-интернате в Челябинской области стало шоком для России.

По данным агентства, систематически насиловал детей не только посторонний 51-летний мужчина (он уже задержан). Изнасилованиями занималась якобы и пара воспитателей - муж и жена. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский признался, что история стала для него шоком. В то же время власти на местах пока ничего не комментируют. «Медуза» рассказала, что в администрации Красноармейского района журналисту сообщили: глава района Юрий Сакулин на тренировке, ответить на вопросы не может.

Как рассказал «Медузе» адвокат Андрей Лепехин, неделю назад уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина якобы угрожала семьям изъятием приемных детей, если те будут рассказывать СМИ об изнасилованиях в Лазурненском детдоме.

Детский омбудсмен в России Анна Кузнецова вчера заявила, что направит для проверки в Челябинскую область комиссию, которая совместно с Генпрокуратурой проверит все сиротские учреждения региона.

По данным собеседника «Медузы», следователи «начали выяснять психиатрические диагнозы пострадавших детей» — предположительно, они могут попытаться доказать: информация об изнасилованиях является выдумкой.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?