Расследование по интернату педофилов передать в Москву. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая требует
+11°
Сообщить новость
21.02.2018 09:32

Расследование по интернату педофилов передать в Москву. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая требует

Вице-спикер Госдумы России Ирина Яровая направила запрос председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, в котором просит обеспечить защиту подвергшихся насилию воспитанников интерната в Челябинской области от давления. Она считает необходимым передать дело в производство сотрудникам центрального аппарата СК и привлечь специалистов института им. Сербского к работе с детьми из этого детдома.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Расследование по интернату педофилов передать в Москву. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая требует

ТАСС цитирует фрагмет запроса: «Посягательство на половую неприкосновенность малолетних является одним из самых тягчайших преступлений против детей, требующих оперативных мер реагирования в целях выявления и пресечения преступных действий, а также устранения причин и условий, способствующих их совершению».

По мнению вице-спикера, опубликованные в СМИ данные о том, что в одном из интернатов Челябинской области в отношении воспитанников систематически совершались насильственные действия сексуального характера, свидетельствуют и о возможной причастности к совершению этих преступлений группы лиц, в том числе сотрудников детского дома.
«Причины и условия, способствовавшие совершению организованного и длящегося по времени преступного насилия над детьми, предполагают в том числе и комплексную правовую оценку организации контроля и надзора за работой данного детского учреждения», - подчеркивает в письме вице-спикер.
Ранее мы сообщали, что в одном из интернатов Челябинской области как минимум 7 детей стали жертвами педофилов

Ранее межфракционная рабочая группа под руководством Яровой разработала и внесла в Госдуму комплексный законопроект, направленный на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии. Документ поддержан Верховным судом, Генеральной прокуратурой, МВД, Следственным комитетом, Минюстом, Минздравом, Роскомнадзором, уполномоченным по правам ребенка, институтом им. Сербского.
На фоне разговоров в российском про гей-Европу выясняется, что в самом беззащитном положении все-таки находятся дети в детдомах России.

Герман Галкин
405

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей