-3°
Сообщить новость

Ситуация с «интернатом педофилов» дошла до уровня главы региона

21.02.2018 00:45

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал ситуацию вокруг ситуации со школой-интернатом, где обучаются дети с задержкой развития.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Борис Александрович оценил происходящее как вопиющий случай, признав, что испытал шок от происходящего:

«Ситуация со школой-интернатом не может оставлять равнодушным никого из здравомыслящих людей. Таким проявлениям просто не должно быть места на территории Челябинской области. Дети на Южном Урале должны чувствовать себя в полной безопасности: на улице, в общественных местах, в учебных заведениях – везде», - высказался Борис Дубровский.

Однако губернатор призвал жителей не торопиться с выводами и быть объективными в оценке происходящего.

«Оценки возможны только на основе фактов, которые установит следствие. Сейчас задача социального блока правительства региона - оказать максимально возможное содействие следствию и комиссии уполномоченного при президенте по правам ребенка», - заявил глава региона.

Губернатор пообещал, что будут приняты решительные меры, чтобы подобной мерзости не было на нашей земле.

«Есть огромные вопросы к местным властям, в чьем ведении находится школа-интернат. И это вопрос не только к директору учреждения, но и к курирующему заместителю главы, да и главе, в целом. Я гарантирую по результатам следствия и внутренних оценок сделать самые жесткие выводы из произошедшего», - прокомментировал губернатор.

В заключении глава региона призвал отнеситесь с пониманием к тому, что в центре внимания находятся дети, - быть более сдержанными в высказываниях и оценках.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?