В Больших Харлушах ОНФ озаботился бездомными животными
Сообщить новость
21.02.2018 03:01

В Больших Харлушах ОНФ озаботился бездомными животными

Активисты ОНФ помогли благотворительному приюту для бездомных собак и кошек - построили вольеры, прибрали территорию и помогли пристроить.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
В Больших Харлушах ОНФ озаботился бездомными животными Фото ОНФ

В начале года управлением экологии Челябинска был заключен госконтракт на мероприятия по ликвидации болезней животных, лечению, отлову и содержанию. Госзакупка вызвала интерес у зоозащитников – вдруг будет негуманное отношение и умерщвление животных во время отлова? Челябинское отделение ОНФ подключилось к вопросу по обращениям активистов.

На отлов, лечение, содержание и стерилизацию 3,5 тысяч животных предполагается потратить 23 млн рублей - 6,5 тысяч на особь.

«Лечение, антиблошиные и антигельминтные средства, питание, стерилизация, при необходимости эвтаназия - все это должно проводиться в необходимом объеме, чтобы весь комплекс мер не проводился только по бумагам», - отметил эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Дмитрий Денисов.

Он заявил, что к госконтракту есть вопросы:

  • Каким образом рассчитана стоимость рациона питания?
  • Как определен объем работ?
  • Почему отлов не производится на свалках?

«На эти вопросы мы планируем получить ответы в ходе мониторинга реализации госконтракта», – подчеркнул Дмитрий.

По данным зоозащитников, ситуация улучшилась: погибает меньше собак, внесены коррективы в питание, увеличился объем особей, подлежащих стерилизации, и уменьшилось количество эвтаназий. Но вот спецприемник переполнен – и это плохо.

Активисты ОНФ побывали в одном из самых больших благотворительных приютов региона - в селе Большие Харлуши (120 особей). Привезли центнер корма, разобрали стройматериалы, убрались, почистили вольеры, выгуляли животных. А одну из дворняг из приюта и вовсе забрали в семью – сплошной плюс.

714

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей