Водитель легковушки отказался пропускать скорую помощь во дворе

Теперь им займётся полиция.
21 февраля 2018

Об инциденте в Магнитогорске правоохранители узнали из публикации газеты «Комсомольская правда — Челябинск» и решили провести проверку.

По данным СМИ, в одном из дворов Магнитогорска упёртый водитель красной иномарки отказался пропустить скорую. Проезд был узкий, объехать было невозможно. Водитель просто перегородил путь карете скорой помощи, несмотря на то, что на ней были включены маячки и работал звуковой сигнал.

Всё это есть на видео, которое сняли граждане, ставшие очевидцами инцидента. Видео попало в соцсети, где устроило настоящую бурю. Каких только слов не прочитаешь про упрямого водителя иномарки. На самом деле он, проехав, больше не препятствовал скорой помощи, но, если в скорой были пациенты, или она ехала на выезд, минуты ожидания могли стоить кому-то жизни.

Пока достоверной информации о том, был ли кто-то, кроме медиков, в карете скорой, не установлено. Однако, судя по предупреждающим сигналам был. Полиция собирается разыскать водителя, а на станции скорой помощи запросить запись с видеорегистратора.

Если вина будет установлена, водитель будет привлечён к ответственности по административному кодексу. За не пропуск скорой грозит 500 рублей штрафа или лишение прав до трех месяцев. В зависимости от тяжести последствий такого поступка.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?