Челябинское ИП продавало дезинфицирующие средства для медиков, используя чужое название

Дезинфицирующие средства для обработки кожных покровов медработников, помещений и медицинского оборудования продавались под видом продукции ООО «Уралхимфарм-Плюс».
22 февраля 2018

«Уралхимфарм-Плюс» написало в УФАС заявление о том, что некое ООО «Алтаймедбытхим» участвовало и электронных аукционах и, побеждая в них, поставляло в больницы продукцию, на упаковке которой было написано «произведено ООО «Уралхимфарм-Плюс».

Продукция шла в Волгоградскую областную детскую клиническую больницу, Специализированный дом ребенка (Свердловская область), Манскую районную больницу, Городскую больницу № 4 Миасса» и другие.

Экспертиза установила, что товар «Ультима» Дезинфицирующее средство. Концентрат», поставленный по контракту, не является оригинальной продукцией. Более того, средство не соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Поставщиком ООО «Алтаймедбытхим» является ИП Шестаков С. В. Кроме «Ультимы», он поставлял «Аминаз-Плюс», «Доктор Мойкин», «Соната» - и везде был указан производитель ООО «Уралхимфарм-Плюс», который не принимал участия в производстве этих средств.

ИП Шестаков не является официальным представителем или дилером ООО «Уралхимфарм-Плюс», соответственно, не имеет право производить и продавать продукцию с указанием на ней фирменного наименования и указывать в качестве изготовителя продукции это ООО.

Такое заключение вынесло Челябинское УФАС.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?