Ещё одно дело о сексуальном насилии в Челябинске?
-1°
Сообщить новость
22.02.2018 12:56

Ещё одно дело о сексуальном насилии в Челябинске?

В Челябинской области в закрытом режиме рассматривается дело о насилии сексуального характера в Лазурненской коррекционной школе-интернате для сирот с ограниченными возможностями здоровья. Это ЧП породило скандал всероссийского масштаба. Однако, похоже, в регионе есть и другие подобные дела.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Ещё одно дело о сексуальном насилии в Челябинске? Алексей Севастьянов рассказал про факт применения карательной психиатрии к подросткам в школе-интернате в Металлургическом районе Челябинска

В процессе расследования истории с Лазурненским интернатом радио «Свобода» удалось узнать еще об одном деле, связанном с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетних. Это пока малоизвестное дело сейчас, как сообщает «Свобода», в закрытом режиме рассматривается Металлургическим судом Челябинска. Фигурантами дела стали местные чиновники, которые, однако, уже после начала суда из подозреваемых и обвиняемых стали свидетелями.

Сам факт рассмотрения этого дела, как утверждают, тщательно держится в секрете от общественности. Суть дела - некий летчик (пилот) якобы поставлял подростков для определенного рода утех высокопоставленным чиновникам и даже правоохранителям.

По словам источника «Свободы», знакомого с материалами дела, в распоряжении следствия есть девять часов аудиозаписей «общения обвиняемого с различными клиентами». Несмотря на это, по делу все они проходят лишь как свидетели, поскольку якобы не знали, что молодым людям еще нет 16 лет.

На фоне сексуальных скандалов вокруг несовершеннолетних напомнил о себе бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов:

«Мы расследовали факт применения карательной психиатрии к подросткам в школе-интернате в Металлургическом районе Челябинска. По словам детей, в качестве наказания их вывозили в психиатрическую лечебницу, что на улице Кузнецова, где «закалывали» лекарствами. Факты, как нам тогда показалось, свое подтверждение нашли, мы даже вызвали на помощь комиссию из Москвы, но в итоге заключение нас обескуражило – мол, все нормально. Полагаю, там и сейчас все так же».

Севастьянов призывает не грести всех под одну гребенку. Есть и нормальные детские учреждения, где к детям относятся с любовью и пониманием, не допуская фактов нарушения закона и тем более насилия.

Источник: www.svoboda.org
789

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей