Нелегальные перевозчики работают под видом заказных

Депутат областного парламента Андрей Самсонов выступил с предложением внести изменения в статью 4 закона Челябинской области «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа в Челябинской области».
22 февраля 2018

Существует понятие «заказные перевозки», у таких перевозчиков есть конкретная цель – доставить людей на экскурсию, мероприятие, а не просто из города в город.

«Под видом «заказных» на регулярный маршрут выходят нелегальные перевозчики, которые демпингуют, они могут разрушить региональную маршрутную сеть регулярных перевозок. Изменения в областной закон позволят защитить легальных и законопослушных перевозчиков», - объяснил Самсонов.

После принятия изменений в законодательство контролировать и выписывать штрафы будет автодорнадзор. Ограничения не будут распространяться на перевозки детей и ритуальные организации.

Замминистра дорожного хозяйства области Александр Филиппов отметил, что нелегальные перевозчики долгое время оставались совсем бесконтрольными. Билеты на такие перевозки приобретаются онлайн - удобно и не отследишь.

«Мы ведем переговоры с сервисом, чтобы не сворачивать его деятельность, а вернуть в правовое поле. Нам бы хотелось, чтобы информационная система, перевозчики и вокзалы начали плотно взаимодействовать», - помечтал Филиппов.

Депутаты Заксобрания поддержали законопроект и приняли его в трех чтениях. Он вступит в силу сразу после опубликования в СМИ.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 февраля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?