1500 нелегальных киосков амнистируют
-9°
Сообщить новость
23.02.2018 10:22

1500 нелегальных киосков амнистируют

В Челябинске власти решили изменить тактику действий в отношении нелегальных киосков. До сих пор их просто сносили. Но теперь все будет по-другому. Правда, есть свои нюансы.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
1500 нелегальных киосков амнистируют

Речь идет прежде всего о киосках, которые оказались нелегальными в силу последних изменений в законодательстве. Как сообщил депутат гордумы Александр Галкин, рассматривается вариант с предоставлением предпринимателям приоритетного права на заключение договоров аренды на земельные участки под своими киосками. Но касается это лишь тех, у кого изначально были разрешительные документы.Еще до нового года 1500 киосков в Челябинске находились в правовом поле. Но с января все изменилось. Поэтому, по словам Галкина, важно найти решение, которое не будет нарушать федеральные законы и будет соблюдать интересы города.

Помимо 1500 киосков, у которых разрешения раньше на торговлю были, есть не меньшее количество тех, у кого таких разрешений не было. Соответственно нелегалы не платили налогов и куда легче относились к вопросам соблюдения санитарных норм. Что, надо предполагать, отражалось потом на покупателях.

Ранее предприниматели Челябинска выступали против ужесточения правил торговли в городе. И даже пытались отменить соответствующее решение городской думы через областной суд. Но суд оставил решение в силе. Это случилось уже в начале нынешнего года.

Источник: www.znak.com
584

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей