400 килограмм кокаина нашли на территории российского посольства
-4°
Сообщить новость
23.02.2018 14:02

400 килограмм кокаина нашли на территории российского посольства

Таких ЧП на территории российских посольств за рубежом еще не было. В нашем посольстве в Буэнос-Айресе найдено 400 килограмм кокаина. Есть основания считать, что в масштабных поставках наркотиков был задействован один из сотрудников посольства.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
400 килограмм кокаина нашли на территории российского посольства

Власти Аргентины раскрыли схему с поставкой наркотиков через российскую дипмиссию в Европу и Россию. Стоимость партии оценивается примерно в 50 миллионов долларов. В схеме были задействованы не менее пяти человек. Из них, по данным СМИ, один работал в российской дипмиссии.

На территории посольства было найдено 12 чемоданов с кокаином. Справедливости ради стоит сказать, что начало масштабной спецоперации положил звонок от российского посла в декабре 2016 года. Дипломат сообщил, что обнаружил наркотики в помещении школы при посольстве. Чемоданы, как выясняется, принес сотрудник посольства в июле 2016 года. В том же году он покинул дипмиссию.

Расследование установило, что к торговле наркотиками в столь крупных объемах были причастны два человека в Аргентине и трое в России. Уже прошли первые задержания. Среди задержанных - инспектор полиции Буэнос-Айреса и «бывший российский чиновник» (по данным AP — тот самый бывший сотрудник посольства). Имена задержанных не называются.

Задержанию предшествовала спецоперация. Сотрудники правоохранительных органов Аргентины подменили наркотики мукой и поместили в чемоданы GPS-устройства, позволившие отслеживать их местонахождение. Разговоры фигурантов расследования начали прослушивать.

По данным аргентинского издания, посылки с наркотиком планировалось переправить дипломатической почтой в Россию и «некоторые страны Европы».

1264

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей