Финансовая пирамида обманула дважды. Последний раз на 350 тысяч рублей
+11°
Сообщить новость
23.02.2018 15:00

Финансовая пирамида обманула дважды. Последний раз на 350 тысяч рублей

Доверчивости наших граждан по-прежнему остается только удивляться. Очередной обманутой стала жительница поселка Увельский. Причем, пострадала она крупно и дважды.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Финансовая пирамида обманула дважды. Последний раз на 350 тысяч рублей

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, женщина в 2011 году вложила деньги в акции финансовой «пирамиды», которые впоследствии утратили стоимость. Название организации не приводитися. Потерпевшая погоревала о потерянных деньгах, да и забыла. Но в феврале нынешнего года на телефон женщины пришло СМС-сообщение с номером телефона, на который нужно перезвонить, чтобы все-таки вернуть свои деньги. Женщина позвонила. Мужчина, представившийся сотрудником финансовой компании, пояснил, что необходимо внести на банковский счет определенную сумму денег, чтобы получить в несколько раз больше. Видимо, один обман женщину ничему не научил. За неделю она перевела на указанный счет более 350 тысяч рублей. После этого ей перестали отвечать на сообщения и телефонные звонки. Поняв, что ее снова обманули, жительница Увельского обратилась в полицию.

В межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Но удастся ли поймать наглых преступников? 

А пока сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть более осторожными и хорошо подумать, прежде чем перечислять деньги незнакомым людям. Необходимо проверять данные организаций, которым вы планируете делать перечисление.

735

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей