Килограмм конопли до дому не донесли
+1°
Сообщить новость
23.02.2018 15:31

Килограмм конопли до дому не донесли

Кизильский районный суд Челябинской области вынес приговор по делу о килограмме конопли.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Килограмм конопли до дому не донесли

Как сообщает пресс-служба суда, дело было в августе прошлого года. Два жителя села Кизильское нарвали в поле части растения конопли, около 500 грамм каждый, содержащих каннабис (марихуану). Мужчины сложили листья конопли в пакеты и повезли на машине домой. По дороге их остановили сотрудники полиции, изъявшие коноплю.

Как сообщает помощник судьи Оксана Андросова, действия подсудимых были квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотики, совершенное в крупном размере.

Уголовным кодексом за это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо без такового, и с ограничением свободы на срок до одного года, либо без такового.

Были вынесены обвинительные приговоры. Причем, одному из соучастников суд вынес приговор условный - лишение свободы на 4 года без штрафа и ограничения свободы условно с испытательным сроком 3 года. А вот второму повезло меньше. Он получил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет без штрафа и ограничения свободы. А все дело в том, что мужчина ранее был судим за совершение аналогичного преступления. Новое преступление он совершил в период отбывания условного наказания по первому приговору.

Приговоры обоим подсудимым вступили в законную силу.

716

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей