Обвиняемый в педофилии хотел усыновить ребенка?
+13°
Сообщить новость
23.02.2018 10:09

Обвиняемый в педофилии хотел усыновить ребенка?

В деле об «интернате педофилов» в Челябинской области новый поворот. Обвиняемый в педофилии якобы хотел усыновить ребенка.

Рейтинг:
Обвиняемый в педофилии хотел усыновить ребенка?

Обвиняемый в насилии над детьми житель Челябинска Сергей Кокорин хотел усыновить ребёнка из детдома. Об этом сообщила гражданская супруга подозреваемого. Женщина утверждает, что Кокорин поссорился с директором детского дома Любовью Останиной и обвинил её в плохом отношении к воспитанникам. Именно Останина, по словам родственников Кокорина, якобы написала заявление в Следственный комитет, в котором обвинила мужчину в педофилии. 

Однако источники в правоохранительных органах и в интернате факт конфликта с подозреваемым опровергают. 

Кокорин - пока единственный задержанный по уголовному делу о насилии над детьми в интернате. Всего, по версии следствия, от действий преступника пострадали семь воспитанников интерната в возрасте 10—14 лет.

Стоит сказать, что на странице Кокорина в соцсети много детей в возрасте от 12 до 17 лет, некоторые из них являются воспитанниками того самого детского дома.

Гражданская жена Кокорина рассказала историю знакомства мужчины с детьми из детдома:

«Сергей отдыхал летом на озере, а три мальчика из этого детдома там побирались — подходили к отдыхающим, просили денег и еды. Вот он их и пожалел, поехал посмотреть, в каких они там условиях живут, а там — ужас. Все неухоженные, полуголодные. И Сергей решил помогать этому детдому. Стал ездить к этим мальчикам. Именно фотографии с этими тремя мальчиками потом и публиковали все СМИ»

По словам женщины, Сергей всегда мечтал о ребёнке, но в силу разных обстоятельств завести сына или дочь они не могли. «Когда стал помогать детскому дому, возить туда гумпомощь и заниматься детьми, стал предлагать усыновить мальчика из этого детдома. Но я выступила против. Там же, знаете, дети больные. Теперь вот жалею, может, надо было согласиться, и у него не было бы конфликта с директором», - говорит Наталья, гражданская супруга Кокорина. 

Знакомые Кокорина утверждают, что он писал претензию директору детдома по поводу ухода за детьми. Поскольку несколько детей серьёзно заболели, у них не было тёплой одежды.

Напомним, речь идет идет про Лазурненскую спецшколу-интернат в Красноармейском районе Челябинской области. 

906

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей