С праздником 23 февраля! DNS обвинили в пропаганде насилия над женщинами
+14°
Сообщить новость
23.02.2018 15:17

С праздником 23 февраля! DNS обвинили в пропаганде насилия над женщинами

Сеть магазинов цифровой техники из Владивостока DNS удалила рекламный ролик к 23 февраля, в котором связанную девушку заставляют закапывать подаренные носки.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
С праздником 23 февраля! DNS обвинили в пропаганде насилия над женщинами

Видео раскритиковали в Твиттере и Фейсбуке, после чего директору компании пришлось извиниться. Однако на YouTube рекламу DNS перезаливают пользователи: по сюжету мужчина вывозит заплаканную девушку в лес, она связана и лежит в багажнике. Мужчина бросает ей лопату и заставляет закапывать подарки. Затем видит, что тем же занимается его знакомый со своей девушкой. В конце оказывается, что всё это — страшная фантазия девушки. Она выбрасывает купленные носки и идёт за подарком в ...DNS. Ролик завершается фразой: «Мужские подарки без риска для жизни». 

В Твиттере DNS обвинили в пропаганде насилия, изображении мужчин маньяками. Пользователи Фейсбука также пообещали отказаться от покупок в этом магазине и назвали ролик «апофеозом сексизма, насилия и женоненавистничества».  Директор DNS Дмитрий Алексеев назвал собственную рекламу «идиотизмом маркетинга» и отметил, что ролик сняли в одном из региональных подразделений компании. Алексеев извинился перед всеми, чьи чувства мог затронуть этот ролик. 

Герман Галкин
Теги:
986

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей