Владелец кузнечной мастерской строит памятник защитникам Родины на свои деньги

В Челябинске появится первый в городе монумент в память о погибших защитниках Отечества, построенный на частные средства. Инициативу проявил Константин Рябой, владелец одной из кузнечных мастерских.
Владелец кузнечной мастерской строит памятник защитникам Родины на свои деньги
Памятник героям Великой Отечественной на частные деньги

Памятник будет представлять собой мемориальный комплекс из большой пятиконечной звезды и Вечного огня. У автора проекта, как выяснилось, оба деда воевали, прошли концлагерь. Кузнец уже вложил в необычный проект 500 тысяч рублей, но деньги закончились.

Как сообщил в соцсети Вконтакте сам Константин, ему нужна теперь помощь горожан:

- С того года решил создать памятник всем защитникам нашей Родины, ветеранам Великой Отечественной войны, афганцам, воевавшим в Чечне и Сирии. Также это памятник людям, поддерживающим наш мир в тылу, репортёрам, фотографам, инженерам,врачам и всем, кто работает в обороной промышленности. Этот памятник для нынешних и будущих защитников Родины, для павших и ныне живущих. На этот проект мы отдали всё, что у нас было. Дошло до того, что я всё заложил даже в ломбарды и три месяца находимся полностью без финансов. Поэтому прошу вас, друзья, сделать максимальный репост о том, что ищу спонсора на этот проект. Буду рад любой финансовой поддержке.

Телефон: 8-951-464-67-52.

Как выяснилось, памятник уже большей частью готов. Сделаны каркас и детали, осталось добавить подсветку. Памятник поставят в одном из районов города (пока точное место не называется). Рядом с монументом кузнецы хотят разбить небольшой сквер.

23 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?