Мать погибшего срочника просит помочь с экспертизой
-1°
Сообщить новость
24.02.2018 15:53

Мать погибшего срочника просит помочь с экспертизой

Мать 18-летнего призывника Евгения Кувайцева из Кропачево (он недавно умер в больнице, куда попал после ранения в воинской части Амурской области) просит власти о помощи.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Мать погибшего срочника просит помочь с экспертизой

Мать призывника хочет провести судебно-медицинскую экспертизу в центре «СТЭЛС». Исследование должно помочь установить, подвергался ли солдат физическому насилию незадолго до смерти, а также объяснить причину травм.

Елена Терентьева прилетела в Челябинск, тело сына уже доставили. Мать погибшего солдата хочет выяснить правду. Но экспертиза стоит 50 тысяч рублей. Таких денег у матери нет. Терентьева обратилась к губернатору области Борису Дубровскому и уполномоченной по правам человека в регионе Маргарите Павловой с просьбой о помощи.

Евгений Кувайцев был призван на срочную службу в ноябре 2017 года. Он служил водителем автомобильной роты в Амурской области. И поначалу служба складывалась удачно. Он даже подумывал в дальнейшем продолжить службу по контракту.

Пока точно неясно, что произошло. Но 21 января Евгений перестал выходить на связь. Телефон был отключен, близкие забили тревогу. 26 января из военной части им сообщили, что Кувайцев находится в тяжелом состоянии. В этот день, как выяснилось, перед заступлением в караул солдат отпросился в туалет, ушел с автоматом и пропал. Его отсутствие обнаружилось только после развода суточного наряда. Евгения нашли на чердаке. «Огнестрельное пулевое проникающее ранение головы. Перелом костей основания черепа. Разрушение левого глаза», — эти травмы перечислены в диагнозе.

Рядом с солдатом валялся автомат. Солдата на носилках оставили в местный госпиталь для оказания первой помощи, а затем в больницу Белогорска.

В кармане у Кувайцева нашли записку: «Привет, моя любимая мама! Я устал от этой жизни, не могу больше жить. Прости меня за этот ужасный поступок, моя к тебе просьба! Когда тебе выплатят за меня деньги, то я очень сильно прошу тебя съездить в Сочи и отдохнуть за нас». Родственники не поверили, что парень пытался покончить с собой. Но проведенная экспертиза показала, что почерк Кувайцева. Вот только неясно, по собственной ли инициативе он писал записку. Почему вдруг расхотел жить?

В военном следственном отделе Следственного комитета по Белогорскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Позже было возбуждено еще одно дело по статье 335 УК РФ («Неуставные отношения»). Фигурантом стал 20-летний сослуживец погибшего Давид Мкртчан. Оказывается, вечером 25 января он решил показать Кувайцеву свое превосходство и унизить его морально и физически. Он избил Евгения и отобрал телефон. А на следующий день Кувайцева нашли на чердаке.

Источник: www.znak.com
999

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей