Морская рыба токсична?
+14°
Сообщить новость
24.02.2018 21:24

Морская рыба токсична?

Широко известна полезность морепродуктов. Вот почему исследование журнала «Frontiers in Marine Science» вызвало шок. Оказалось, что микропластик нашли в желудках почти трех из каждых четырех мезопелагических рыб, пойманных в северо-западной Атлантике.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Морская рыба токсична?

Пораженная рыба может распространять микропластики по всему океану. Рыба также потребляется людьми, что означает, что микропластческие токсины могут попадать в организм человека.

Микропластики - это небольшие пластиковые фрагменты, которые накопились в морской среде после десятилетий загрязнения. Они токсичны. 

Мезопелагическая рыба служит источником пищи для большого разнообразия морских животных, включая тунца, меч-рыба, дельфинов, тюленей и морских птиц.

Обычно они живут на глубинах 200-1000 метров, эти рыбы плавают на поверхности ночью, чтобы прокормить, а затем возвращаются в более глубокие воды в течение дня.

Благодаря этим вертикальным движениям мезопелагическая рыба играет ключевую роль в циклировании углерода и питательных веществ с поверхности до глубокого моря - процесса, известного как биогеохимический цикл.

Это означает, что они могут распространять микропластическое загрязнение во всей морской экосистеме, перенося микропластики с поверхности вниз на более глубокие воды, воздействуя на глубоководные организмы.

Герман Галкин
Теги:
2193

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей