ГИБДД Челябинска ведет расследование по незаконным парковкам на тротуарах. По публикации Lentachel.ru
-1°
Сообщить новость
25.02.2018 18:18

ГИБДД Челябинска ведет расследование по незаконным парковкам на тротуарах. По публикации Lentachel.ru

Представление о Челябинске как о городе для автомобилей, а не для людей, укоренилось с подачи блогера Ильи Варламова, который дал увиденному в Челябинске крайне жесткие оценки. Впрочем, жители Челябинска знают и без Варламова, что в нашем городе находиться куда удобнее машинам, чем людям. Но всякому терпению есть предел.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Транспорт
ГИБДД Челябинска ведет расследование по незаконным парковкам на тротуарах. По публикации Lentachel.ru

Парковки на тротуарах в центре Челябинска стали входить у некоторых автовладельцев в привычку. Это и стало последней каплей. Наша редакция (кстати, инициативу проявил сотрудник, который сам является автовладельцем) напомнила о двух таких местах излюбленных парковок на тротуаре – на улицах Свободы и Плеханова. Мы сделали запросы в ряд инстанций и пообщались с представителями ГИБДД, ГУ МВД по Челябинской области и администрации города.

Представитель ГИБДД в приватном разговоре заметил, что, мол, прислать-то патрульных к месту незаконных парковок недолго, но они же не смогут там дежурить постоянно. Надо вопрос адресовать властям города, чтобы строили больше парковок. По этому поводу стоит заметить, что такой ответ звучит, конечно, несерьезно. Если есть запрещающий знак – этот запрет должен исполняться без разговоров. На дорогах тоже не вести стоят патрули ДПС, однако во многих местах есть видеокамеры. Почему бы не применить тот же метод в местах традиционных незаконных парковок? В конце концов, горожане не обязаны входить в положение сотрудников ГИБДД, у которых не хватает патрульных или технического оснащения. Когда водителя на дороге штрафует за нарушение правил инспектор ГИБДД, нарушитель, как правило, платит. Правила должны соблюдать все.

Начальник управления благоустройства администрации Челябинска Владимир Жучков в беседе с редактором Lentachel.ru разобрал ситуацию основательно:

- Начнем с того, что у муниципалитета нет полномочий строить парковки. Это вопрос к бизнесу. Соответствующие аукционы проводят управление архитектуры и земельный комитет. Если бизнесу такой проект интересен, то строят парковку. Как построили, например, многоуровневый паркинг возле театра драмы на улице Карла Либкнехта. Второй вопрос можно адресовать в управление дорожного хозяйства, которое отвечает за все, что связано с дорожной сетью (дороги и парковки вдоль дорог в том числе). Третий вопрос – к администрациям районов, у которых есть полномочия на благоустройство внутриквартальных территорий, и есть бюджетные средства на это.

Перед праздниками в адрес нашей редакции пришел ответ от зам.начальника УМВД Челябинска А.Ю.Яшкина:

- Ваше сообщение зарегистрировано в книге учета совершенных происшествий и направлено в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения для рассмотрения и принятия мер.

По фактам, изложенным в сообщении, возбуждено дело об административном правонарушении по основаниям, предусмотренным частью 3 статьи 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях (остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, либо на тротуаре в нарушение Правил дорожного движения РФ), проводится административное расследование, по результатам которого будут приняты меры административного характера, предусмотренные действующим законодательством.

Мы продолжим наше журналистское расследование по факту незаконных парковок на тротуарах города. В том числе по совету Владимира Жучкова обратимся в городское управление дорожного хозяйства и в администрацию Советского района города, в зону ответственности которой попадают обнаруженные нами места незаконных парковок. О результатах сообщим в следующих публикациях.

1126

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей