Олег Знарок хочет уйти с поста главного тренера сборной России по хоккею
+11°
Сообщить новость
25.02.2018 17:32

Олег Знарок хочет уйти с поста главного тренера сборной России по хоккею

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок после победы над немцами в финале Олимпиады пообещал подумать о продолжении работы в национальной команде.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Хоккей
Олег Знарок хочет уйти с поста главного тренера сборной России по хоккею Олег Знарок, главный тренер сборной России по хоккею

Знарок - воспитанник челябинской хоккейной команды «Трактор». Играл также за «Динамо» (Рига). Но самых больших успехов он достиг не как игрок, а как тренер. Работал главным тренером сборной Латвии, которая с ним повторила свой лучший результат на мировых первенствах, выйдя в четвертьфинал чемпионата мира в 2009 году.

Знарок был признан «Лучшим тренером года» КХЛ сезона 2009/2010 - после того, как возглавляемый им клуб МВД России (Балашиха) достиг наибольшего успеха в истории, дойдя до финала Кубка Гагарина. С 2010 года по 25 марта 2014 года Знарок был главным тренером команды «Динамо» (Москва). 25 апреля 2012 года этот клуб под его руководством впервые стал обладателем Кубка Гагарина. А 17 апреля 2013 года «Динамо» стало двукратным обладателем Кубка Гагарина. Знарок был назван «Лучшим тренером года» в КХЛ этих двух сезонов. С 2016 года Знарок как тренер возглавил клуб СКА. В первый же сезон Знарок привёл СКА к победе в Кубке Гагарина (в финале был повергнут действующий чемпион магнитогорский «Металлург»), став таким образом первым тренером, который смог завоевать этот трофей трижды. Также под руководством Знарка СКА впервые в истории стал чемпионом России по хоккею.

Именно с этим тренером снова вернула себе былую славу и сборная России по хоккею. 26 марта 2014 года Олег Знарок был назначен главным тренером мужской сборной России по хоккею. Через два месяца наша сборная стала чемпионом мира, одержав победы во всех десяти матчах турнира в Минске. На следующий год сборная России дошла до финала. 

А только что сборная России по хоккею впервые в своей истории стала победителем Олимпийских игр. Опять под руководством Знарка. 

«Есть ли силы и мотивация на новый олимпийский цикл? Не знаю. К сожалению, вы, журналисты, мне не помогаете. Я устал, буду сильно думать, стоит ли оставаться на посту главного тренера сборной России. На Олимпиаде собрались все добротные команды, поэтому считать нас фаворитами изначально не было смысла», — сказал Знарок.

Тренер выразил уверенность, что победой в финале ответил на все вопросы журналистов. «Этот матч был для меня самым важным в жизни. То, что я сегодня утром был очень спокоен, — это маска. Потому что я очень сильно нервничал, но старался, чтобы игроки этого не видели», — признался он.

Как известно, в финале Олимпиады россияне обыграли сборную Германии в овертайме. В то же время многие отмечали, что на Олимпиаде не выступали ведущие игроки НХЛ. Особенно это сказалось на игре команд США и Канады.

Источник: lenta.ru
Герман Галкин
3355

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей