Единственный детсад-ясли в Коркино реконструировала РМК
-10°
Сообщить новость
26.02.2018 12:15

Единственный детсад-ясли в Коркино реконструировала РМК

В Коркино (Челябинская область) состоялась торжественная церемония открытия детского сада №32 после капитального ремонта. Ремонт проведен силами Русской медной компании. На церемонию открытия приехали специальные гости - знаменитые боксеры Майк Тайсон и Константин Цзю.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Единственный детсад-ясли в Коркино реконструировала РМК

Единственный в городе детский сад-ясли на 80 ребятишек был построен в 1955 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Узнав о плачевном состоянии здания, руководство Русской медной компании, приняло решение о масштабной реконструкции детсада. Работы по реконструкции были проведены быстро: начались в августе 2017 года и завершились уже в начале нынешнего года. Строители полностью заменили в двухэтажном здании кровлю и перекрытия, утеплили фасад, провели сантехнические и электромонтажные работы. Все группы в детсаду теперь оборудованы удобной современной мебелью, укомплектованы разнообразными игрушками и развивающими материалами. Одновременно было выполнено и благоустройство территории детсада — здесь появились безопасные игровые и спортивные конструкции, навесы от солнца и дождя. В ремонт детского сада, по предварительным подсчетам, было вложено 36 миллионов рублей.

Вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова подчеркивает: «В своей социальной политике Русская медная компания уделяет особое внимание детям. Как бы часто ни звучали эти слова, но дети — действительно наше будущее. Мы хотим с детства привить им уважение к себе и к окружающим, уверенность в своих силах и талантах. Мы хотим дать им возможности для гармоничного развития, проявления их талантов. Для этого очень важно создать необходимую социальную инфраструктуру – комфортные современные детские сады и школы, спортивные комплексы, игровые площадки, досуговые заведения, учреждения дополнительного образования».

Социальный проект подобного масштаба Русская медная компания уже реализовала ранее в Карабаше: в 2016 году РМК провела в этом городе капитальный ремонт детсада №9. Он, так же как и коркинский детсад, был построен почти полвека назад и находился практически в аварийном состоянии. Капитальный ремонт детского садика с заменой всех коммуникаций и благоустройством территории обошелся более чем в 62 миллиона рублей. Этот этот проект уже принес свои плоды: несколько многодетных семей специально переехали в Карабаш из других городов, чтобы записать детей в современный, безопасный, комфортный садик.

952

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей