Нарушения при капремонтах в Челябинске. Начали с крыш
-2°
Сообщить новость
26.02.2018 11:39

Нарушения при капремонтах в Челябинске. Начали с крыш

Прокуратура Калининского района Челябинска нашла нарушения при реализации программ капитального ремонта на многоквартирных домах № 10 по улице Ульяны Громовой и № 32 по улице Российской.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: ЖКХ
Нарушения при капремонтах в Челябинске. Начали с крыш

В частности, в доме № 10 по улице Ульяны Громовой обнаружены нарушения сроков выполнения работ по капремонту крыши, технические нарушения при проведении работ, не включение в состав работ необходимых объемов и видов материалов для качественного результата капитального ремонта. Не было тут и надлежащего контроля со стороны организации, осуществляющей строительный контроль и СНОФ «Регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов Челябинской области».

В многоквартирном доме № 32 по ул. Российская в 2014-2016 гг. подрядными организациями выполнялись работы по капитальному ремонту крыши дома и установке коллективного узла управления потребления тепловой энергии. При этом были закуплены материалы (утеплитель из пенопласта), которые не использованы по назначению и размещение которых в чердачном помещении нарушает требования пожарной безопасности. В результате установки коллективного узла управления потребления тепловой энергии невозможна регулировка температуры поступающего теплоносителя, что может привести к повреждению внутренней системы теплоснабжения дома, и соответственно причинить вред жизни и здоровью жильцов.

Прокуратурой района руководителям СНОФ «Регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов Челябинской области», ООО «МегаСтрой», ООО «Техаудит», ООО «Уралводоприбор», ООО «ДЕЗ Калининского района» внесены представления с требованиями срочно принять меры к устранению выявленных нарушений.

453

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей