Майк Тайсон заложил первый камень спорткомплекса в Коркино вместе с представителями РМК
-11°
Сообщить новость
26.02.2018 12:03

Майк Тайсон заложил первый камень спорткомплекса в Коркино вместе с представителями РМК

В городе Коркино давно есть ощущение затухающей жизни. Здесь были огромные проблемы с работой, окружающей средой, соответственно со здоровьем людей. Но перемены к лучшему начинаются. Русская медная компания дала старт строительству нового спортивного комплекса в Коркино.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Спорт
Майк Тайсон заложил первый камень спорткомплекса в Коркино вместе с представителями РМК Майк Тайсон в Коркино на церемонии закладки первого камня в строительство спорткомплекса

В церемонии торжественной закладки первого камня будущего объекта приняли участие первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, вице-президент РМК Анна Шабарова, почетные гости: абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории среди профессионалов Майк Тайсон, двукратный чемпион Европы, абсолютный чемпион мира по боксу по версиям IBF , WBA, WBS, вошедший вместе с Майком Тайсоном в Зал мировой славы бокса Константин Цзю, советник президента РМК Анатолий Еремин, председатель Совета депутатов Коркинского района Наталья Лощинина, глава Коркинского района Евгений Валахов и глава Коркино Дмитрий Гатов.

Новый спорткомплекс в Коркино разместится на территории в два гектара; площадь здания составит около 2500 квадратных метров. Спортивный комплекс будет включать в себя многофункциональный зал для игровых видов спорта, зал для контактных видов спорта, зал для дзюдо, баню и другие помещения. Рядом со зданием спорткомплекса появится открытая арена. На ней появятся площадка для мини -футбола, волейбольная площадка, беговая и велосипедная дорожки, детская и воркаут-площадки, а также трибуны на 250 зрителей. В спорткомплексе будут работат секции для разных возрастов, проводиться спортивные соревнования и эстафеты.

Евгений Редин отметил: «Это будет очень современный, очень полезный объект для города и всего района. Хочется верить, что он станет центром притяжения и для занятий спортом, и для активного отдыха. Хочется выразить признательность Русской медной компании за ее социально-ориентированный подход».

Майк Тайсон, абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории среди профессионалов, его дополнил: «Для меня большая радость и честь присутствовать на сегодняшнем мероприятии в Коркино и участвовать в начале строительства нового спорткомплекса. Это будет грандиозный объект! С нетерпением жду момента, когда мы увидим готовый спорткомплекс».

Завершить строительство спорткомплекса в Коркино планируется к концу 2019 года.

Опыт в строительстве подобных объектов у РМК, к слову, есть. В прошлом году Русская медная компания построила в Карабаше многофункциональный спорткомплекс «Металлург». Он включает крытый спортивный комплекс площадью 2 тысячи квадратных метров и стадион площадью более 5 тысяч квадратных метров. Одновременно здесь могут заниматься до 200 человек. Инвестиции в строительство и оснащение СК «Металлург» превысили 220 миллионов рублей. Спорткомплекс очень востребован у жителей Карабаша разных возрастов — от школьников до пенсионеров.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?