Прокурор признала, что суд по делу Цыбко вышел за рамки предъявленного обвинения
-1°
Сообщить новость
26.02.2018 12:42

Прокурор признала, что суд по делу Цыбко вышел за рамки предъявленного обвинения

В деле экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко обнаруживаются все новые интересные детали. В частности, прокурор Галина Чеблакова признала в областном суде, что суд первой инстанции вышел за рамки предъявленного обвинения.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Прокурор признала, что суд по делу Цыбко вышел за рамки предъявленного обвинения

При этом Чеблакова заявила,что суд обоснованно вышел за рамки предъявленного обвинения (она не уточнила, в чем заключается обоснованность). Напомним, ранее Озерским судом Цыбко был осужден за получение взяток к 9 годам лишения свободы и 70 миллионам рублей штрафа. Беспрецедентно жесткий приговор был вынесен не смотря на то, что с поличным Цыбко никто не ловил, а обвинение против экс-сенатора в основном строилось на показаниях Евгения Тарасова, ранее осужденного за крупное хищение средств из бюджета Озерска (Тарасов отсидел часть назначенного срока и вышел по УДО).

Упомянутое выступление Чеблаковой (фрагмент аудиозаписи есть в распоряжении редакции Lentachel.ru) состоялось 16 февраля.

В настоящий момент в деле идет стадия апелляции. Завтра на слушаниях в Челябинском областном суде выступит Нина Гирко, мать экс-сенатора.

Мы рассказывали ранее о деле Константина Цыбко и многочисленных нестыковках в обвинении. Есть основания считать, что дело Цыбко стало отголоском кампании преследования силовиков в отношении экс-губернатора области Михаила Юревича (который является сейчас фигурантом нескольких уголовных дел, находится за рубежом). Бывший сенатор, можно предположить, страдает на самом деле не из-за якобы полученных взяток, а в силу того, что считался участником политической команды Юревича. Влиятельные противники экс-губернатора из среды ведущих промышленников региона были очень недовольны давлением Юревича как губернатора на свои предприятия. В частности, Юревич добивался более качественной очистки вредных выбросов в атмосферу Челябинска. Мотором кампании против Юревича стало региональное управление ФСБ по Челябинской области. По неофициальной информации, на фоне расследования против Цыбко и Сандакова ( еще один соратник Юревича, также находится под уголовными обвинениями) проведенная в региональном управлении ФСБ московская проверка вскрыла многочисленные нарушения закона, что привело к ряду увольнений и другим санкциям в отношении челябинских чекистов.

877

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей