Роботы-коллекторы звонят челябинским должникам?
-2°
Сообщить новость
26.02.2018 14:21

Роботы-коллекторы звонят челябинским должникам?

К правозащитникам обратилась клиентка одного из банков. Пожилая женщина заявляет об агрессивном поведении финансовой организации.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Роботы-коллекторы звонят челябинским должникам?

Челябинка сообщает, что к ней несколько раз приходили коллекторы, пытались проникнуть в жилище, а сейчас звонят по телефону каждый день по многу раз – с разных номеров. По словам заемщицы, в трубке она слышит заученный текст и угрозы.

Как сообщает ОНФ, роботизированный голос представляется Ольгой Павловной и сообщает, что от банка поступило заявление о невыплате кредита, возбуждено уголовное дело. Если долг не будет срочно погашен, начнется следствие и разбирательства.

«Для пенсионерки эта информация была шокирующей. Из-за регулярных стрессов женщина вынуждена принимать седативные средства», – рассказал член регионального штаба ОНФ Вячеслав Курилин.

У пенсионерки уже были проблемы с погашением долга МФО: с неё требовали 120 тысяч, юристы помогли снизить долг до 15 тысяч. Главное, как говорит Курилин, не паниковать.

«Сотрудник правоохранительных органов не может звонить заемщикам и вынуждать их заплатить конкретную сумму определенному финансовому учреждению, а также связаться с конкретным сотрудником этого банка», – пояснил Вячеслав Курилин.

В Челябинской области выявлено 5 подобных случаев. Все заёмщики, которым поступали такие угрозы, - клиенты одного банка.

618

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей