Викторина «Я - избиратель» прошла в Челябинском филиале РАНХиГС
-1°
Сообщить новость
26.02.2018 15:08

Викторина «Я - избиратель» прошла в Челябинском филиале РАНХиГС

22 февраля в Челябинском филиале РАНХиГС состоялась викторина для студентов 1 курса «Я - избиратель», которая прошла под лозунгом «Мы выбираем будущее».

Рейтинг:
Рубрика: Образование
Викторина «Я - избиратель» прошла в Челябинском филиале РАНХиГС

Викторина была приурочена к предстоящим выборам Президента России и направлена на формирование гражданско-политической ответственности у молодежи. С приветственной речью перед студентами выступил заместитель декана факультета управления Владимир Ткаченко. Он подчеркнул значимость электоральной активности для сохранения демократии в стране и пожелал студентам успешно ответить на вопросы викторины.

«Человек не в силах выбрать себе родителей или место своего рождения. Но он вправе выбрать того, кто будет управлять его страной, представлять ее интересы на международном уровне и определять дальнейший курс развития. В этом году у каждого гражданина есть право проголосовать по месту своего пребывания, и на территории нашего филиала будут функционировать две избирательные комиссии - №769 и №770», - заметил выступающий.

Ведущая викторины – студентка группы По-4-14 Виктория Моргунова. Она представила членов жюри, оценивающих правильность ответов: заведующая кафедрой политологии, истории и философии Татьяна Захарова, доцент кафедры политологии, истории и философии Андрей Буданов, доцент кафедры политологии, истории и философии Елена Сытых и студенты группы По-4-14 Ксения Патракова и Анастасия Есимова.

По установленным правилам в викторине из 5 раундов принимали участие 6 команд. В каждом раунде на вопросы отвечал один представитель команды. При этом на раздумья по каждому вопросу предоставлялось не более двух минут.

Студенты отвечали на вопросы о том, кто является верховным главнокомандующим вооруженных сил России, кто был первым и последним президентом СССР, какому органу принадлежит исполнительная власть и другие.

«Вопросы викторины была сложные, но интересные. Викторина помогла нам понять, в чем мы сильны, а где есть проблемы. Это была отличная проверка наших знаний», – отметил студент группы По-4-17 Артур Лильбок.

«Все первокурсники показали хороший уровень подготовки. Они быстро справлялись с заданиями, действовали слаженно и уверенно. Викторина позволила студентам получить дополнительные знания и сформировать компетенции, которые пригодятся им в будущем», - сказала Анастасия Есимова.

598

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей