«Вымпелком» помогает в суде разоблачить ложь Челябинского УФСБ по делу Цыбко?
+2°
Сообщить новость
26.02.2018 13:04

«Вымпелком» помогает в суде разоблачить ложь Челябинского УФСБ по делу Цыбко?

Челябинский областной суд в ходе апелляционных слушаний по делу Константина Цыбко, чтобы проверить информацию прокуратуры, сделал запрос оператору связи «Вымпелком» с вопросом: «мог ли 9 июля 2011 года Цыбко совершать телефонные звонки из ресторана «Грузинский двор» в Москве. Компания ответила отрицательно.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
«Вымпелком» помогает в суде разоблачить ложь Челябинского УФСБ по делу Цыбко?

Технический отдел компании «Вымпелком» сообщил суду, что это маловероятно, так как качество связи в ресторане очень низкое. Ранее прокурор Галина Чеблакова предоставила в суд справку из УФСБ Челябинской области, в которой утверждалось, что телефонные звонки 9 июля 2011 года совершались из ресторана «Грузинский двор».

В апреле прошлого года та же Чеблакова представила в суд справки УФСБ Челябинской области об имуществе и доходах матери Константина Цыбко - Нины Гирко. Эти справки впоследствии были опровергнуты Генеральной прокуратурой России и налоговой службой. Произошло это уже после вынесения приговора по делу Озерским судом.

Сторона защиты по делу Цыбко утверждает, что еще ряд справок, выданных УФСБ Челябинской области, недостоверны.

Напомним, экс-сенатор был ранее осужден судом Озерска к 9 годам лишения свободы и штрафу 70 миллионов рублей за получение взяток. При этом с поличным Цыбко никто не ловил. Позиция обвинения, по ряду оценок, в этом деле весьма шаткая. Есть основания думать, что в отношении Цыбко была целенаправленно развернута кампания преследования по политическим мотивам.

Сейчас идут слушания в апелляционной инстанции.

706

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей