Челябинского лжесиловика задержали в Тюмени

Сотрудники угрозыска задержали в Тюмени 35-летнего южноуральца, подозреваемого в краже и мошенничествах.
27 февраля 2018
Фото пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области.

Установлено, что зимой мужчина звонил в организации по проведению праздников, представлялся должностным лицом силовой структуры, предлагал подъехать и заключить договор на проведение торжества.

Когда представитель фирмы соглашался, мужчина просил по дороге купить дорогие алкогольные напитки и перевести несколько тысяч рублей на телефон. Естественно, с обещанием вернуть во время заключения договора. Понятное дело, что после этого «заказчик» переставал выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Оперативники выяснили, что мужчина выехал из Челябинска после совершения кражи бытовой техники из квартиры, которую арендовал. Возбуждено дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Лжесиловика задержали в Тюмени и доставили обратно в Челябинск. Сейчас он под стражей. Ранее привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков и, опять-таки, кражу.

С целью установления дополнительных эпизодов преступной деятельности мужчины, сотрудники полиции просят граждан, пострадавших от его действий, сообщить информацию в ближайший отдел полиции или по телефону 8 (351) 267-74-39.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 февраля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?