«Мы вытесняем зарубежных конкурентов с рынка»: Тефтелеву показали НПО «Урал»
+1°
Сообщить новость
27.02.2018 03:21

«Мы вытесняем зарубежных конкурентов с рынка»: Тефтелеву показали НПО «Урал»

Градоначальник Евгений Тефтелев 26 февраля оценил реализацию инвестпроекта на челябинском предприятии - НПО «Урал».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
«Мы вытесняем зарубежных конкурентов с рынка»: Тефтелеву показали НПО «Урал»

Некоторое время назад предприятие, по словам его директора, достигла своего «потолка», нужно было расширяться, а для строительства нового цеха нужен был земельный участок.

Администрация Челябинска помогла оформить проект, его одобрил губернатор, и через полгода на месте, где была свалка мусора, построили цех и запустили производство.

Евгений Тефтелев осмотрел новый цех и оборудование: здесь выпускают запчасти из полимерного пластика для «КАМАЗ». В прошлом году с «КАМАЗом» был подписан договор о стратегическом партнерстве на пять лет - такие контракты имеют лишь некоторые поставщики автомобильного гиганта.

«Предприятие работает в режиме реальной конкуренции, вытесняет с рынка западные фирмы. Его продукция востребована в сельском хозяйстве, металлургии, на автокрановых и автомобильных заводах. И большие планы на будущее», – поделился впечатлениями Евгений Тефтелев.

Детали и компоненты из полимеров снижают вес изделий, уменьшают шум, повышают срок службы. Среди потребителей - «КАМАЗ», автозавод «Урал», ММК. Кроме того, производство НПО «Урал» высокотехнологичное и экологичное, после переработки пластика все отходы снова направляются в производство.

К 160 рабочим местам, которые есть на производстве сейчас, после расширения в планах добавить ещё 100.

Евгений Кутепов
Новости города: Челябинск
1485

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей