ВРИО Министра экологии пообещала ночевать на свалке в Полетаево
-4°
Сообщить новость
27.02.2018 09:32

ВРИО Министра экологии пообещала ночевать на свалке в Полетаево

Новый скандал разгорается вокруг мусорного полетаевского полигона. Депутаты требуют остановить ввоз отходов и ликвидировать свалку в то время, как чиновники обещают полный контроль.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
ВРИО Министра экологии пообещала ночевать на свалке в Полетаево Фотография издания "Ура.ру"

Временной мерой назвали областные чиновники ситуацию с вывозом мусора на полигон в Полетаево. Чиновники, во главе с и.о. министра экологии Яной Куприковой пообещали, что будут предприняты все необходимые меры безопасности при складировании там отходов на время, пока не разрешится ситуация с челябинской свалкой. Глава регионального ведомства заявила, что готова даже ночевать на полигоне, чтобы не допустить нарушений.

В то же время, местные полетаевские депутаты и общественники указали, что 98% жителей поселка выступают против свалки. По их мнению, полигон опасен и может нанести колоссальный вред.

Ранее стало известно, что жители Полетаево подали в суд на Министерство экологии Челябинской области. Они уверяют, что чиновники не видят опасности и дают людям формальные отписки. Однако ситуация уже критическая, и может ухудшиться к осени, когда полетаевский полигон станет основным, для вывоза отходов из Челябинска и окрестностей.

1729

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей