России запретят проведение любых международных соревнований?

С 1 апреля Россия лишится права принимать международные турниры по всем олимпийским видам спорта – от биатлона до бега.
28 февраля 2018
России запретят проведение любых международных соревнований?

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Согласно поправкам в кодексе организации (ноябрь 2017), Россия не сможет претендовать на проведение международных соревнований из-за текущего статуса РУСАДА – «не соответствует».

Несоответствие кодексу WADA той организации, которая его подписала, приводит к серьёзному комплексу проблем для всей страны: участия в международных спортивных соревнованиях становится невозможно с 1 апреля 2018 года.

«Принимать заявки на проведение чемпионатов мира и других международных спортивных мероприятий только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты и Национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу», - статья 20 кодекса WADA.

Говоря иначе, заявки России даже не будут рассматриваться. Однако с теми соревнованиями, что уже одобрены, сделать ничего нельзя.

Под «раздачу» WADA не попадут соревнования, которые проводятся организациями, не подписывавшими Кодекс - УЕФА, баскетбольная Евролига, ММА. Так что будущий чемпионат по футболу пройдет, как и было заявлено. Весь вопрос в том, что делать дальше?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 февраля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?