В выплате крупной страховки отказано. Попавшая в ДТП машина ранее была признана погибшей
-1°
Сообщить новость
28.02.2018 19:03

В выплате крупной страховки отказано. Попавшая в ДТП машина ранее была признана погибшей

Суд Калининского района Челябинска отказал в страховой выплате жителю города. Причина - прекращение действия договора обязательного страхования.

Рейтинг:
Рубрика: Деньги
В выплате крупной страховки отказано. Попавшая в ДТП машина ранее была признана погибшей

Как сообщили Lentachel.ru в пресс-службе суда, Денис Г. обратился в суд с иском к страховой компании о взыскании страхового возмещения в размере 114300 рублей, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда. В обоснование иска мужчина указал, что 23 мая прошлого года по вине водителя Кирилла Г. имело место дорожно-транспортное происшествие, в результате которого автомобилю «Митсубиси», принадлежащему истцу на праве собственности были причинены механические повреждения. Гражданская ответственность Дениса Г. на момент ДТП была застрахована в страховой компании, куда он обратился с заявлением о выплате страхового возмещения. Но страховщик отказал в выплате, ссылаясь на то, что договор ОСАГО прекратил действие еще 18 февраля в связи с полной гибелью автомобиля истца в результате ДТП, имевшего место в тот день. Для определения размера ущерба Денис Г. обратился к услугам независимой оценочной организации, после чего обратился к ответчику с досудебной претензией, приложив копию экспертного заключения. Выплата страхового возмещения произведена не была, Денис Г. обратился в суд.

Суд в иске отказал. И вот почему. Выяснилось, что 18 февраля 2017 года произошло ДТП с участием автомобиля «Митсубиси», которое страховой компанией было признано страховым случаем. При этом стоимость восстановительного ремонта автомобиля превысила рыночную стоимость в доаварийном состоянии. По данному страховому случаю ответчиком была выплачена сумма страхового возмещения на условиях полной гибели транспортного средства.

В силу Правил ОСАГО действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в случае гибели транспортного средства, указанного в страховом полисе, с даты события, которое явилось основанием для его досрочного прекращения.

ДТП от 23 мая 2017 года с участием автомобиля истца имело место после прекращения действия договора обязательного страхования гражданской ответственности, в связи с чем, оснований для взыскания с ответчика страхового возмещения не имелось.

Решение суда. вступило в законную силу.

642

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей