Водителю маршрутки грозит тюрьма за 11 пострадавших пассажиров
-3°
Сообщить новость
28.02.2018 05:21

Водителю маршрутки грозит тюрьма за 11 пострадавших пассажиров

Большие штрафы или ограничение свободы может назначит суд 34-летнему водителю, который в августе прошлого года столкнулся с автобусом в Челябинске.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Водителю маршрутки грозит тюрьма за 11 пострадавших пассажиров

До пяти лет лишения свободы могут назначить водителю микроавтобуса Toyota, в котором серьезные травмы получили 11 пассажиров. ДТП случилось еще в августе 2017 года. Маршрутка двигалась по улице Линейной, со скоростью около 90 км./ч. В какой-то момент машину занесло, и она врезалась во встречный автобус. После удара микроавтобус вылетел на обочину и врезался в забор. Большая часть пассажиров отделалась переломами и ушибами средней тяжести, но один человек получил тяжелую травму шеи и головы.

Сейчас прокуратура настаивает на обвинении по статье 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Санкции по этой статье могут варьироваться от штрафа и запрета занимать определенные должности, до тюремного заключения.

408

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей