Жизнь оказалась круче кино. 5-этажное общежитие рушится в Челябинске

В Челябинской области второе серьезнейшее ЧП за эту неделю. Следом за дорожной трагедией под Усть-Катавом, в которой погибло 9 человек, рухнуло общежитие в областном центре.
Жизнь оказалась круче кино. 5-этажное общежитие рушится в Челябинске
В челябинском общежитии разрушились железобетонные плиты перекрытия

Это случилось в Ленинском районе Челябинска. Обрушилось 5-этажное здание общежития по адресу: улица Гагарина, 53. Душевая и кухня в буквальном смысле слова провалились в подвал. Жильцы стали срочно эвакуировать вещи. На место ЧП приехали сотрудники МЧС, представители районной администрации.

Ранее жильцы неоднократно обращались к чиновникам с жалобой на аварийное состояние здания. Но реакции так и не последовало.

По данным пресс-службы Управления обеспечения жизнедеятельности Челябинска, в здании произошло частичное разрушение железобетонных плит перекрытия. Пострадавших, к счастью, нет. Всего в здании проживает 254 человека. Создана рабочая группа по вопросу расселения жильцов.

Очень похожий сюжет был в остром социальном фильме «Дурак» Юрия Быкова. В киноистории возникла угроза обрушения здания общежития. И местные власти не нашли ничего лучшего, как ...расстрелять местных руководителей МЧС и ЖКХ (якобы при попытке к бегству), чтобы свалить на них потом всю ответственность за возможную трагедию.

В челябинском общежитии дело зашло, как видим, дальше. Здание реально стало рушиться. Только до жертв пока не дошло.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 февраля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?