-4°
Сообщить новость

О проверках бизнес-сообщества Челябинска рассказал замглавы Минэкономразвития

01.03.2018 14:01

Заместитель главы Министерства экономического развития России Савва Шипов, приехавший с рабочим визитом в Челябинск, поговорил с предпринимателями.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Бизнес-среда
Савва Шипов Савва Шипов

Темой встречи стали проверки предприятий надзорными органами. Замминистра отметил, что проверки проводятся только в компаниях, где возникают риски угрозы жизни и здоровью людей или имущественного ущерба.

Савва Шипов отметил, что в результате такого подхода (а это общероссийский тренд) значительно снижается административная нагрузка на бизнес, так как к категории с низким риском отнесли 1,2 млн компаний – и они были освобождены от проверок.

С 2010 по 2017 год, по данным замглавы ключевого министерства страны, постепенно снижалось количество плановых проверок – с 2,7 до 1,4 млн (в 2017-м году).

«Чем меньше людей гибнет при пожарах, тем эффективнее работает система контроля. Чем меньше выбросов, тем лучше работает экологический контроль», – пояснил принцип эффективности проверок Шипов.

Челябинская область в Уральском федеральном округе, по словам замглавы, является одним из лидеров по внедрению современных показателей оценки.

Теги:
Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?