Птицеводы Челябинска намерены выйти на экспорт за рубеж

Они предлагают ввести субсидирование отрасли на всероссийском уровне. Об этом шла речь на межрегиональной конференции-форуме Intekprom Agro-2018.
01 марта 2018
Птицеводы Челябинска намерены выйти на экспорт за рубеж

В конференции приняли участие представители птицефабрик и свинокомплексов, ученые-аграрии и предприятия-поставщики инновационного оборудования.

Южный Урал на настоящее время на втором место в стране по производству мяса птицы. Кормить только свой регион – не потолок, птицеводы собираются выходить на зарубежные рынки, расширять территорию экспорта.

Однако требуется помощь – ведь масштабные объёмы продукции, которую не получится реализовать, просто испортятся, а угроза перенасыщения внутреннего рынка уже реальна.

Пока что птицеводство пока не входит в перечень поддерживаемых государством отраслей. Птицеводы предлагают исправить это досадное упущение и ввести субсидирование, а также льготное кредитование инвестпроектов в этом направлении АПК.

Кроме того, включение этой отрасли в список приоритетных направлений, позволит получать субсидии на реконструкцию и модернизацию предприятий в целом и репродукторов в частности. Слово за правительством.

01 марта 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?