Роспотребнадзор подтвердил случаи норовируса на Южном Урале

Лишь двое человек в Челябинской области заразилось норовирусной инфекцией, и они проходят плановое лечение. Но опасение массового распространения болезни остается.

Пока лишь два случая норовирусной кишечной инфекции зарегистрировано в Челябинской области. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, оба больных проходят плановое лечение. Вместе с тем специалисты добавляют, что подобная болезнь развивается молниеносно и может привести к эпидемии.

Симптомами норовируса, в начале инфекции, являются схожие с ОРВИ и гриппом: высокая температура, общая слабость, головные боли. Как только вирус приживается, добавляются рвота и понос. При этом, болезнь может развиться за считанные часы, так как подобный вирус очень легко адаптируется и быстро распространяется.

В качестве мер профилактики предлагается мыть руки перед едой, воздерживаться от покупок в киосках фастфуда, пить только бутилированную или кипяченую проточную воду. При первых же признаках болезни необходимо обращаться к врачам.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 марта 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?