Тема челябинского смога прозвучала в послании Владимира Путина Федеральному собранию
-2°
Сообщить новость
01.03.2018 16:04

Тема челябинского смога прозвучала в послании Владимира Путина Федеральному собранию

Ясно, что президент России знает о выбросах в Челябинске.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Тема челябинского смога прозвучала в послании Владимира Путина Федеральному собранию

1 марта Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием – рассказал о результатах уже проведённой работы и наметил пути развития страны в будущем.

Важной темой в речи Путина стала экология. На слайдах, которые сопровождали слова президента, появилось несколько городов: Нижний Тагил, Череповец, Новокузнецк и Челябинск.

Владимир Путин сказал, что из-за смога челябинцы не видят солнца. На фото, иллюстрирующие речь главы государства, это заметно. Так что теперь вся страна в курсе, чем дышат челябинцы.

«На территории всей России мы должны обеспечить высокие стандарты экологического благополучия. Трудно говорить о долгой и здоровой жизни, если до сих пор сегодня миллионы людей пьют воду, которая не соответствует нормам, если выпадает черный снег, а жители крупных индустриальных центров из-за смога не видят неделями солнца, как в Черепеповце, Нижнем Тагиле, Челябинске и некоторых других городах», - заявил президент.

Он отметил, что произошло ужесточение экологических требований к предприятиям, так что впереди, по его словам, снижение промышленных выбросов, ведь уже в следующем году на безопасные для экологии технологии должны перейти 300 промышленных предприятий по стране. Выбирались именно те, что оказывают сильное негативное воздействие на окружающую среду.

«А с 2021-го это должны сделать все предприятия с высокой категорией риска. Дальше отступать уже некуда, хочу, чтобы все знали, никаких переносов уже не будет», — предупредил Путин.

Также президент потребовал ликвидировать свалки в черте городов. Возможно, речь Владимира Владимировича ускорит процессы обновления в столице Южного Урала.

Это не значит, что завтра же воздух резко станет чистым. Но будут принимать новые законы, которые будут содействовать этому. Вообще основание послания президента в этом году — великая держава для здоровых, долгоживущих людей.

«Целиком и полностью поддерживаю задачу, поставленную перед отечественными промышленниками в области экологии, - заявил Борис Дубровский, губернатор Челябинской области. - Мы рассчитываем на то, что федеральным центром будут учтены наши региональные наработки и инициативы».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?