Замминистра экономразвития России предрек смерть ряда профессий

Савва Шипов прилетел в Челябинск 28 февраля с рабочим визитом.
01 марта 2018
Замминистра экономразвития России предрек смерть ряда профессий
Савва Шипов

Заместитель министра экономического развития страны выступил в Южно-Уральском государственном университете с лекцией о цифровых технологиях. Присутствовать могли все желающие.

По словам Шипова, до 2020 года в стране примут около пяти десятков законов, которые устранят пробелы и препятствия для развития цифровой экономики. Будет налажена инфраструктура для того, чтобы во всей уголках России у каждого был доступ в интернет.

Не преминул замминистра напомнить и о кибербезопасности, и он прав: многие преступления уходят в сеть, в том числе мошенничество.

«Сейчас наблюдается нехватка специалистов, способных работать с большими объемами данных. Экономике нужны математики и программисты», - заявил Савва Шипов.

Он также предрёк смерть некоторых профессий: таксистов, бухгалтеров, юристов – многие, по словам специалиста, будут заменены искусственным интеллектом.

Также Савва Шипов встретился с бизнес-сообществом Челябинска в рамках круглого стола. Обсуждался инвестиционный климат Южного Урала.

Напомним, что Савва Шипов получил пост замминистра в 2016 году. Ранее он трудился на посту руководителя в Федеральной службе по аккредитации.

01 марта 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?