Зэк обокрал на 316 тысяч рублей, сидя в колонии
-3°
Сообщить новость
01.03.2018 18:45

Зэк обокрал на 316 тысяч рублей, сидя в колонии

Прокурор отстоял законность приговора в отношении осужденного, совершавшего мошеннические действия в отношении граждан прямо из колонии.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Зэк обокрал на 316 тысяч рублей, сидя в  колонии

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, декабрьским приговором Копейского городского суда 28-летний Виноградов был осуждён за мошенничество (17 преступлений) и покушение на мошенничество (9 преступлений) к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Будучи осуждённым в декабре 2015 года к лишению свободы и отбывая наказание в исправительном учреждении, мужчина не успокоился. С июля по декабрь 2016 года он по телефону звонил, представляясь родственником или сотрудником правоохранительных органов и вводил в заблуждение разных людей относительно совершения их родственниками преступлений. Виноградов, сообщая потерпевшим о возможности избежать уголовной ответственности, просил перечислить деньги на лицевой счет абонентского номера телефона, находящегося в его пользовании. Доверяя словам Виноградова, люди вносили деньги, после чего мошенник распоряжался ими по своему усмотрению.

Таким образом Виноградов похитил 316 750 рублей и еще покушался на 170 500 рублей.

Осужденный с приговором не согласился, в апелляционной жалобе просил учесть обстоятельства, смягчающие наказание и применить ст. 64 УК РФ. Апелляционная инстанция областного суда оставила без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?