Дубровский: «На Южном Урале есть баланс между наукой и производством»
-10°
Сообщить новость
02.03.2018 13:03

Дубровский: «На Южном Урале есть баланс между наукой и производством»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский 2 марта встретился в МГТУ имени Носова (Магнитогорск) с молодыми учеными.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Образование
Дубровский: «На Южном Урале есть баланс между наукой и производством»

Обычно на таких встречах, которые стали традиционными, обсуждаются вопросы о дне сегодняшнем и планы на день завтрашний. И эта встреча не стала исключением.

Достойные условия для развития науки в субъектах России – одна из задач, которую поставил вчера перед Федеральным Собранием президент страны. Борис Дубровский это подчеркнул.

«В Челябинской области в целом обеспечен баланс между научным поиском и потребностями реального производства. И правительство области в этом направлении ведет постоянную работу», - подчеркнул губернатор.

Далее он рассказал о трех блоках, которые формируются у нас в области и помогают научному сообществу:

  1. Технологическое развитие региона, обновление базовых отраслей экономики, продвижение инноваций. Пример: взаимодействие Инжинирингового центра МГТУ и ММК.
  2. Среда обитания, природоохранные программы, научный подход в решении экологических проблем. Пример: программа «Чистый воздух» на ММК.
  3. Наработка новых компетенций, развитие индустрии IT, цифровизация. Пример: работа на базе Челябинского IT-парка регоператора «Сколково».

Губернатор сообщил, какие отрасли наиболее перспективны – это ядерная медицина, андроидная робототехника, создание биометрических систем, аддитивные технологии.

«Благодаря многолетним научным исследованиям и новым технологиям состоялся прорыв и в аграрном секторе», - напомнил Борис Дубровский.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?