«Металлург» взял верх над «Нефтехимиком»

Вчера магнитогорский «Металлург» завершал чемпионат Континентальной хоккейной лиги домашним матчем с «Нефтехимиком». Завершение вышло удачным, хотя и непростым.

Игроки «Металлурга» Василий Кошечкин и Сергей Мозякин вернулись домой после Олимпийских игр с чемпионским «золотом». Перед началом игры их встретили овациями. Однако в самой игре Мозякин и Кошечкин не участвовали, поскольку сильно устали. Но хозяева справились и без них.

Перед началом игры строились прогнозы. И было ясно, что в случае победы хозяев «Металлург» начнет серию плей-офф дома, в случае поражения - в гостях. Исход матча не был ясен до самого конца. Почти половину встречи гости вели игру, забросив по шайбе в каждом периоде. На 34-й минуте хозяевам удалось отыграть один гол при анекдотичных обстоятельствах. Мэтт Эллисон простреливал вдоль ворот на клюшку Вольски, но защитник нижнекамцев своей же клюшкой переправил шайбу в собственные ворота.

Автором автогола стал Андрей Сергеев. Он сыграл в этом матче результативно: отдал две голевые передачи в атаках «Нефтехимиках» и забил автогол.

Только на 44-й минуте «Металлург» использовал численное преимущество. Сергей Терещенко мощно бросил, Евгений Тимкин ловко подправил шайбу – 2:2.

В концовке матча наступила развязка. Денис Кокарев забросил шайбу за три минуты до финальной сирены. Трудовая вышла победа.

Фото Валерия Шердюкова

02 марта 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?