«Металлург» взял верх над «Нефтехимиком»
-7°
Сообщить новость
02.03.2018 10:11

«Металлург» взял верх над «Нефтехимиком»

Вчера магнитогорский «Металлург» завершал чемпионат Континентальной хоккейной лиги домашним матчем с «Нефтехимиком». Завершение вышло удачным, хотя и непростым.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Хоккей
«Металлург» взял верх над «Нефтехимиком»

Игроки «Металлурга» Василий Кошечкин и Сергей Мозякин вернулись домой после Олимпийских игр с чемпионским «золотом». Перед началом игры их встретили овациями. Однако в самой игре Мозякин и Кошечкин не участвовали, поскольку сильно устали. Но хозяева справились и без них.

Перед началом игры строились прогнозы. И было ясно, что в случае победы хозяев «Металлург» начнет серию плей-офф дома, в случае поражения - в гостях. Исход матча не был ясен до самого конца. Почти половину встречи гости вели игру, забросив по шайбе в каждом периоде. На 34-й минуте хозяевам удалось отыграть один гол при анекдотичных обстоятельствах. Мэтт Эллисон простреливал вдоль ворот на клюшку Вольски, но защитник нижнекамцев своей же клюшкой переправил шайбу в собственные ворота.

Автором автогола стал Андрей Сергеев. Он сыграл в этом матче результативно: отдал две голевые передачи в атаках «Нефтехимиках» и забил автогол.

Только на 44-й минуте «Металлург» использовал численное преимущество. Сергей Терещенко мощно бросил, Евгений Тимкин ловко подправил шайбу – 2:2.

В концовке матча наступила развязка. Денис Кокарев забросил шайбу за три минуты до финальной сирены. Трудовая вышла победа.

Фото Валерия Шердюкова

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?