Минстрой отказал дольщикам «Новограда» в замене застройщика

Ранее Министерство строительства России ставило условие, что новый застройщик должен иметь активы на 140 млн рублей, но компания, готовая взять недострой и закончить строительство, не смогла предоставить такую сумму.
02 марта 2018

Дольщики проблемного дома ЖК «Новоград» (располагается на Доватора) намерены создать ЖСК, чтобы самостоятельно выбрать застройщика без разрешения властей. Они собираются вывести не только недостроенный дом, но и землю под ним (включая землю под третьей секцией) из процедуры банкротства ООО «Град».

«В этом случае ни дом, ни землю уже никто у нас не отнимет и не продаст. При этом мы сами станем владельцами недостроенного дома и сможем заключить договор на достройку нашего объекта с любым застройщиком» - сообщил Znak.com один из активистов группы дольщиков Иван Кущ.

Уже проведены предварительные переговоры с СК «ЮжуралспецМС». Компания согласна либо по отдельному договору начать достройку домов сразу после создания ЖСК, либо стать владельцем пары квартир в доме и войти в состав ЖСК.

80 дольщиков планируют внести по полтора миллиона рублей с каждой квартиры, чтобы дом был достроен за полгода. Но есть и второй вариант – ничего не доплачивать и ждать, когда дом будет построен на деньги нового застройщика.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 марта 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?