Мошеннице Филимоновой отказались заменить колонию исправительными работами
-8°
Сообщить новость
02.03.2018 16:40

Мошеннице Филимоновой отказались заменить колонию исправительными работами

Челябинский областной суд вынес решение по апелляции ранее осужденной за мошенничество Светланы Филимоновой. Ей отказали в замене колонии исправительными работами.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Мошеннице Филимоновой отказались заменить колонию исправительными работами

Супруги Константин и Светлана Филимоновы построили финансовую пирамиду и собрали 1, 5 миллиарда рублей с жителей нескольких уральских регионов. Средства были вложены в общество «Частные инвестиции», созданное супругами в Челябинске еще в 2005 году. Вкладчики не получили обещанных дивидендов. Потерпевшими от деятельности супругов-мошенников стали сотни людей.

Филимоновы вкладывали собранные деньги в коммерческие проекты, включая производство фильмов. Когда было возбуждено уголовное дело, они покинули Россию и жили в Черногории. Супруги приобрели недвижимость и земельные участки в нескольких городах страны, вели бизнес. Когда их нашли и задержали, для них это стало полной неожиданностью. Филимоновых экстрадировали в Россию и осудили. Супругам дали 14 лет на двоих. Светлана Филимонова, осужденная к шести с половиной годам колонии общего режима за хищение 97 миллионов рублей, просила заменить ей срок в местах лишения свободы на исправительные работы. «На момент вынесения постановления судом первой инстанции срок неотбытого наказания составлял 2 года 11 месяцев 9 дней. В областной суд постановление обжаловала сама осужденная, просившая заменить часть неотбытого наказания на исправительные работы», – рассказала официальный представитель областного суда Евгения Нациевская. Суд отказал.

Источник: dostup1.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?