Щехура забил в падении. «Трактор» вышел на 2 место в Восточной конференции
-9°
Сообщить новость
02.03.2018 10:30

Щехура забил в падении. «Трактор» вышел на 2 место в Восточной конференции

Успешно завершил регулярный чемпионат в Континентальной хоккейной лиге челябинский «Трактор». В 70-й год со дня создания клуба челябинцы заняли 2-е место в турнирной таблице Восточной конференции и 6-е в общем зачете.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Хоккей
Щехура забил в падении. «Трактор» вышел на 2 место в Восточной конференции

Последнюю игру «Трактор» проводил в гостях в Новосибирске и добился убедительной победы 4:1. Уже в первом периоде челябинцы забросили две безответных шайбы. Алексей Кручинин с полулета переправил шайбу в верхний угол ворот Александра Салака. Потом Виталий Кравцов сыграл на добивании, загнав «свояка» от спины голкипера с отрицательного угла. Во вторые 20 минут хозяева одну шайбу сквитали. Кстати, в этом матче в воротах обоих клубов играли чехи (у челябинцев - Павел Францоуз, который недавно вернулся с Олимпиады, где играл за сборную Чехии). В третьем периоде гости снова дважды отличились. Челябинцы явно были в этот день в ударе. Двуххудовка Виделль-Щехура завершилась точным броском последнего. Канадец, лидер атак «Трактора» в этом сезоне, в падении под прессингом защитника в касание переправил шайбу за спину Салаку. В концовке хозяева заменили вратаря шестым полевым игроком. Сибиряки заперли «Трактор» в зоне, но не могли доставить шайбу на пятак. Окончательный счет установил Артем Пеньковский, забивший последний гол за доли секунды до финальной сирены.

По результатам чемпионата «Трактор» вышел на 2 место в Восточной конференции. Такого не бывало со времен, когда команду тренировал Валерий Белоусов. В общем зачете челябинцы на 6 месте. В 56 проведенных играх «Трактор» одержал 26 побед в основное время, дважды выигрывал в овертайме и 5 раз - по буллитам. Всего таким образом, было одержано 33 победы. Можно сказать, что в этом сезоне «Трактор» все-таки демонстрирует свой крепкий характер. Хотя перевес заброшенных шайб над пропущенными небольшой: 129-121. И это не смотря на то, что вратари «Трактора» призывались в национальные сборные: Василий Демченко в российскую команду, павел Францоуз - в чешскую. Значит, надо, с одной стороны, улучшать игру в защите, с другой - забрасывать больше в атаке.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?