Строители ТЛК «Южноуральский» провели массовый пикет в Челябинске
-3°
Сообщить новость
02.03.2018 18:48

Строители ТЛК «Южноуральский» провели массовый пикет в Челябинске

Бизнесмены, не получившие денег за работы на строительстве ТЛК, вышли на пикет в надежде обратить внимание президента на свою проблему.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Строители ТЛК «Южноуральский» провели массовый пикет в Челябинске

Всего осталось «на бобах» 30 фирм - компания «Энекс» (Краснодарский край), являвшаяся генеральным подрядчиком на строительстве, деньги не выплатила.

«Изначально нас было больше, но постепенно компании-подрядчики банкротятся, так как не могут расплатиться за материалы и оборудование, которые купили при строительстве ТЛК. На данный момент судами подтверждено долгов на сумму порядка 500 млн рублей», - рассказал юрист, представляющий интересы пострадавших, Андрей Романов.

С лета 2017 года «Энекс» находится в процедуре банкротства, а челябинские коммерсанты — не единственные кредиторы. Так, порядка 500 млн рублей компания должна по налогам и сборам. Кроме того, Газпромбанк, который контролирует 75% акций «Энекса», заявил требования на 9 млрд рублей.

Конкурсный управляющий в рамках процедуры банкротства начал искать активы компании «Энекс». В России нашлось всего 400 млн рублей. Но деньги у фирмы-должника есть и за границей, предположительно в Эквадоре.

Кроме подрядчиков, на митинг в Челябинске вышли несколько сотрудников «Энекса», которые не получили зарплату. В компании по всей стране работало порядка 3000 человек.

Напомним, что транспортно-логистический комплекс «Южноуральский» располагается в Увельском районе, он создан как железнодорожный хаб для доставки, хранения и перегрузки товаров из Китая.

Источник: www.znak.com
Теги: пикет
Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?